Как найти «своего» сотрудника?

Работая с компаниями, как аутсорсинговый психолог-консультант, я все чаще слышу вопрос от руководителей: 

  • По каким критерия искать новых сотрудников? 
  • По каким критериям производить отсев и пересмотр уже работающих? 
  • Какие качества персонала становятся ведущими в новых условиях?

Мир уверенно меняется. Меняются и условиях деловых взаимоотношений «работодатель-подчиненный». Кризис показал, что не все смогут работать онлайн, и те сотрудники, что остались будут пересмотрены.

Определенно скажу, что в современных реалиях жизни мужской тип мышления больше НЕ является результативным!

В складывающихся условиях при отборе кандидатов должны учитываться прежде всего:

  • Склонность к инновациям
  • Готовность самостоятельно принимать решения
  • Готовность брать на себя ответственность
  • Многофункциональность (вразрез узкоспециализированности!)
  • Адаптивные качества в частых изменениях условий
  • Состояние здоровья

А  также стрессоустойчивость и выносливость, которые стали настолько важны, что порой опережают претензии на квалификацию сотрудников или претендентов на должность.

Мой psy4you лайфхак при отборе кандидатов на работу:

Начать чтение резюме с конца, и обратить пристальное внимание к графе «Хобби, увлечения». При отсутствии оной, очень подробно расспросить соискателя о свободном времяпрепровождении.

Что ищем там? Виды спорта и активности, где не нужна сила, а нужно балансировать между энергиями и потоками стихии или энергией партнера. Те виды физической активности, где есть необходимость отпустить контроль на бессознательный уровень. Например, фристайл, кайт, виндсерфинг, айкидо, дайвинг, йога, тай чи, парные танцы.  Те виды спорта или фитнеса, которые помогут развить чувство баланса, равновесия и гибкости. У людей, занимающихся такими видами активности, другой чутье и очень развита интуиция, понимание ситуации и тонкое чувствование другого (клиента, партнера, коллеги).

Также руководителей должны заинтересовать виды активности, воспитывающие в человеке выносливость — способность организма преодолевать наступающее утомление. Выносливость связана с повышением физиологических и психологических границ устойчивости человека к сдвигам внутренней среды, с повышением устойчивости центральной нервной системы против утомления, вызванным напряженной работой. 

Поэтому работодателям и хэдхантерам следует обратить пристальное внимание на соискателей и сотрудников, которые интересуются теми видами спорта, в которых, как и в большой части трудовых процессов в течение рабочего дня, происходят аэробные реакции в организме, обеспечивающие длительную продуктивную работу сравнительно невысокой мощности.

К видам спорта, акцентированно развивающим общую выносливость, можно отнести все циклические виды спорта, в которых физические нагрузки продолжаются сравнительно длительное время на фоне повышения кислородного обмена в организме человека: спортивная ходьба, бег на средние, длинные и сверхдлинные дистанции (марафон), лыжные гонки и биатлон, плавание, гребля, велосипедный спорт, альпинизм, спортивное ориентирование, туризм. 

И, как работодатели, так и соискатели, помним, что высокий уровень общей выносливости — одно из главных свидетельств отличного здоровья. Сегодня этот фактор важен, как никогда.